понедельник, 21 января 2013 г.

Чистое лицо!

Добрый день дорогие друзья! Сегодня у меня есть время для того чтобы поделиться с Вами частичкой моей жизни!
В этой публикации хочу поделиться с вами моим методом очищения кожи лица.



И так, кожа у меня комбинированная, в Т- зоне жирная, с порами, черными точками, в остальных участках она нормальная. Иногда бывают высыпания на лбу. Также она склонна к покраснениям. Очищаю я кожу лица 2 раза в день утром и вечером перед сном. Как бы я не устала и ленилась а такое часто бывает)) я заставляю себя встать и очистить кожу. Запомните правильное очищение залог здоровой и ухоженной кожи!
Утром после пробуждения я просто ополаскиваю  лицо прохладной водой, чтобы кожа проснулась. Затем немного позже я очищаю лицо твердым мылом Clinique для жирной кожи, после очистки я сразу же наношу увлажняющий крем. После того как крем впитался можно смело приступать к дневному макияжу.

 За весь день на коже собирается пыль, из пор выходят сальные железа плюс ко всему декоративная косметика загрязняют лицо и оно нуждается в очистке. Если вы не почистите кожу лица так как следует, она будет задыхаться и на ней могут появиться покраснения, а затем и морщины.


 Вечером я сначала удаляю макияж с глаз, с помощью ватного диска и ватных палочек, наношу молочко Ганрьер и осторожно удаляю остатки косметики. Затем тоже молочко наношу на нос, щеки, лоб и подбородок, немного массирую и смываю.



 После молочка,  я в ладонях  вспениваю  твердое мыло и тщательно, но не грубо мою лицо и смываю теплой водой. Полотенцем не желательно протирать лицо, лучше воспользоваться одноразовыми бумажными салфетками.
Вот и все мое лицо чистое и готово к нанесению ночного крема.
Спасибо что зашли в гости)))

12 комментариев:

  1. Спасибо за приглашение, хороший блог, подписалась. надеюсь будем дружить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подписку! Буду рада с Вами дружить!)))

      Удалить
  2. Это первый блог из Казахстана, который я вижу в рунете. Браво :)
    Вообще-то морщины появляются не от неправильной очистки, а от нехватки питания и увлажнения. Именно поэтому на сухой коже довольно рано можно заметить эти признаки. Знаю по своему опыту - у меня сухая кожа, уже в 27 наметились две мимические около рта.

    А для жирной кожи правильное очищение важно, чтобы не закупоривались сальные протоки, образующие комедогены и акне.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо что заглянули!)))
    По поводу питания и увлажнения Вы правы,(об этом будет отдельная статья)НО, перед увлажнением следует все таки правильно очистить кожу, поскольку на грязную кожу крем не нанесешь. И если каждый раз плохо очищать лицо то кожа будет задыхаться и начнет быстрее стареть. Кожа должна дышать ей нужен кислород, чистка, а потом уже увлажнение и защита.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет!! вот вы меня спрашивали насчет умывания. Я конечно не специалист, но может, ваши проблемы ("есть высыпания" и черные точки - это уже проблемная кожа, черные точки - это те же акне, только не воспаленные) связаны с использованием крема. Крем сделан на основе масла, масло забивает поры и приводит к высыпаниям и черным точкам. Попробуйте отказаться от вашего крема вообще и перейти на какой-нибудь увлажняющий тоник. Хотя, повторюсь, лучше обратиться к дерматологу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Саша! Как раз сегодня заканчивается мой корейский крем и вот теперь думаю о покупке чего нибудь другого. Что вы думаете о флюидах?

      Удалить
    2. не пробовала. все свои мысли я написала уже у себя в блоге ))

      Удалить
  5. Мне очень понравился Ваш пост. Как раз думаю о том, чтобы перейти к такой системе очищения лица. А то в последнее время что-то у меня высыпания появились (уж и не знаю на что списать...)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что зашли))) Высыпания могут появиться из за сухого воздуха, изменения питания или даже в случаи стресса. Да, да я недавно читала статью о том что ежедневный стресс может повлиять на кожу лица, вот так!

      Удалить
    2. Да, только вот ничего не менялось, вроде бы... Образ жизни тот же, питание тоже. Стресс - не больше обычного (в больших городах всегда присутствует определнная доза стресса).
      Потому без понятия ))

      Удалить
  6. Привет:)
    Молочко от Гарньер -мой незаменимый помощник)
    Последнее время тоже стала умываться с помощью мыла. И количество воспалений уменьшилось, что очень радует)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно! А кто-нибудь пробовал пользоваться косметикой компании АРГО? вот тоже хочу попробовать заказать отсюда Интересная статья! http://shop.argo-health.ru/ брал кто?

    ОтветитьУдалить