четверг, 21 ноября 2013 г.

Неделя красоты




Осень время масок и пилингов. В инстаграме (@bilinda_schastlivaya)  я решила провести бьюти-неделю и каждый день выкладывала по одному рецепту. Сегодня хочу поделится и с вами. Все рецепты проверенные и действенные.


Понедельник, день первый


Питательная маска для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Маска отлично увлажняет, питает и отбеливает кожу.
Что нам нужно?
Розовая глина
Масло авокадо
Зеленый чай
Миска.
2 чайной ложки розовой глины разводим охлажденным зеленым чаем, до консистенции сметаны и добавляем 5 капель масла авокадо. Хорошо перемешиваем маску, наносим на чистое лицо и держим 15 минут. Смыть маску охлажденным зеленым чаем, промокнуть лицо бумажным полотенцем и нанести свой обычный крем. Желательно наносить маску и на шею.

Вторник, день второй

Маска для комбинированной и жирной кожи. Она хорошо очищает, освежает и тонизирует кожу. При регулярном использовании сокращает прыщи и черные точки.
Что нам нужно?
Масло чайного дерева
Кефир
Вода
Зеленый чай
Миска
2 столовые ложки белой глины разводим с 1 столовой ложкой кефира и с 1 столовой ложкой воды. Добавляем 3 капли масла чайного дерева, все хорошо перемешиваем и наносим на чистое лицо. Держать маску на лице 15 минут.

Среда, маска для сухой кожи. Она очень хорошо питает и смягчает кожу.

Что нам нужно?
Спелый банан
Мед
Персиковое масло
Четверть банан размять, смешать с 1 чайной ложкой меда и добавить 1 чайную ложку персикового масла. Нанести на чистую кожу, держать на лице 20 минут.

Четверг, (рыбный день! шучу) Отбеливающая маска для всех типов кожи. Беременным проконсультироваться с врачом, так как маска содержит масло лимона.

Что нам нужно?
Масло лимона либо сок лимона
Овсяные хлопья
Кефир
Миска

2 столовых ложек овсяных хлопьев залить кипятком, через 10 минут размять в кашицу. К полученной смеси добавить 1 столовую ложку кефира и 3 капли масла лимона, либо 1 чайную ложку лимонного сока. Все перемешать и нанести на чистое лицо, избегая кожу вокруг глаз. Держать маску 15 минут

Пятница, маска-пленка от черных точек для комбинированной и жирной кожи. Для чувствительной кожи не подойдет.

Что нам нужно?
Желатин
Молоко
Активированный уголь.
Миска
1 таблетку активированного угля растираем в порошок, добавляем 1 столовую ложку желатина и 1 столовую ложку молока. Все перемешиваем и ставим в микроволновку  на 20 секунд. Получается, вот такая вот бякаJ достаем маску, немного остужаем и наносим на Т-зону. Держим 20-25 минут и аккуратно снимаем маску. Когда снимите маску посмотрите сколько грязи вышлоJ потрите лицо тоником и нанесите свой обычный крем.

Суббота , маска для волос с эффектом ламинирования.

Что нам нужно?
Желатин
Горячая вода
Бальзам для волос
В стеклянной посуде смешиваем 1 столовую ложку желатина и 5 столовых ложек горячей воды. Ждем 15 минут, пока растворится желатин. Тем временем моем голову как обычно. На желатиновый раствор добавить 1 столовую ложку бальзама для волос, тщательно перемешиваем и наносим на влажные волосы, отступая от корней 2 см. Надеть полиэтиленовую шапку, укутать полотенцем и ждать 60 минут. После, помыть волосы шампунем и бальзамом, сушим и наслаждаемся красивыми волосами. 

Воскресенье, маска  от мелких морщин, для сухой кожи.

Что нам нужно?
Мед
Молоко
Миска
1 столовую ложку меда перемешиваем с 1 столовой ложкой молока, нанести на чистое лицо. Держать 20 минут.

Надеюсь вам понравились рецепты, будьте красивы!

6 комментариев:

  1. Парочку рецептов возьму на вооружение) Ламинирование я никогда не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Бибинур, какие у тебя шикарные волосы. Эффект от маски для волос просто фантастический!Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько полезных рецептов,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Я масочкой с желатином пользуюсь регулярно, только вместо молока использую водичку, но теперь попробую с молочком :) Очень полезный пост, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. на первом фото очень мила:) а маски я люблю, возьму на заметку:) спасибо за пост:)

    http://nastyaslookbook.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный пост, волосы у вас красивые)

    ОтветитьУдалить